Мастер и дело

Дело мастера боится,

Мастер в деле есть сам Бог!

И на месте не сидится,

Сделать всю работу смог.

Он строгает или пилит,

Иль каблук он подобьет,

Или роет он могилу,

Или кожу разомнет. 

Или в кузнице подкову

Он на счастье отобьет.

Все он может, все он хочет...

Только часто пьет без меры,

И на жизнь свою бормочет,

Что его мирок весь серый.

В серых буднях беспробудство,

В серых буднях прозябанье,

И рождается беспутство,

А на утро остыванье.

Вот, такая жизнь – житуха,

Миром мастера все правит.

Подгоняет бормотуху,

Не пускает, душу травит. 
   
13.02.2011г.


Рецензии