Люди и Животные

Слушаем свежую версию в моём исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1958428/

Люди не любят животных и ненавидят друг друга.
Злые и вечно голодные, вмиг вам оттяпают руку.
Люд не внушает доверия, и не откроет вам двери.
Люди опасны как звери, люди друг другу не верят.

Люди, как волки грызутся, лижут кровавые раны.
И на лужайке пасутся, прямо как стадо баранов.
В мире людском, словно в джунглях - знай свое место и силы,
Или поджарят на Углях, как бы тебя ни бесило.

Бычатся два носорога, словно боксёры на ринге,
Не уступая дорогу, следуя слепо инстинктам.
Выйдет из боя понЯтно, нагло, цинично и грубо.
Странно, но травоядные тоже идут по трупам.

Люди - те же попугаи,  лисы, крысы, свиньи, волки,
Вечно кого-то пугают - что пострашнее двустволки.
Зубы вонзают в добычу с жалостью крокодила,
Люди не могут без дичи, главное - чтобы хватило.

Люди подставят, подстроят, вас опрокинут, раздавят,
Вас запинают, уроют и умирать оставят.
Люди стреляют и травят, делая жизнь нашу сложной,
Люди господствуют, правят, думают что им всё можно.

Люди в своём измерении мир угнетают делами,
Вязнут в собственной хрени, тонут в собственном хламе.
Люди не вдохновляют, дальше б от них всех держаться,
Люди херню валяют и в ней потом копошатся.

У людей есть зоопарки, зоны, тюрьмы и загоны.
В них закрыты не подарки, там у них свои законы.
У людей законы волчьи, пикнешь - грохнут, растерзают.
Хочешь жить, грызи кость молча, если кость тебе бросают.

В людях что-то от приматов, крыс, свиней и попугаев,
Что-то от быков рогатых, тех, что мимо пробегают.
Доминантные живучи, этим больше шансов выжить,
И сильнее тот, кто круче, у кого есть средства, крыша,

Ими движет жажда крови, кровь у них совсем не стынет,
Хищник что убийца-профи, у него своя святыня,
Люд себе подобных гробит, растопырил своё жало,
Тот в костюме, этот в робе, этот с ядом, тот с кинжалом.


Рецензии
Сильно написано!
Прочёл с удовольствием и
http://www.realrocks.ru/holland/music/1816028/#play
прослушал с восторгом.
Спасибо!

Сэм Добренко   20.02.2023 22:18     Заявить о нарушении
Да, было дело, приятно было работать над этой публикацией. Если интересно, здесь больше на эту жизненную тему... http://soundcloud.com/digytalis/tracks
С теплом!

Raoul   20.02.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.