Дыханье сумерек такое осторожное

Дыханье сумерек такое осторожное
И дождик цедит, словно молоко в подойник
А может вышел на тропу острожную
Нам неизвестный, затаившийся разбойник

Одышка сентября сквозит испариной,
Багряными всполохами чахотки,
Недолгой, всесжигающей, опальной,
Прощанием губительно коротким.
***
Дымят засолов ароматных  кадки,
Истаивают рощиц  сонные виденья,
Скрывая осени беспечные загадки
И подступающее тленье.

Сквозит повсюду призрачная ясь,
Грай разбивается на клекот, свист и пение;
Проходит осень, плача и смеясь,
Уготовляя таинство успения.


Рецензии