Звезда над сумасшедшим домом

ЗВЕЗДА НАД СУМАСШЕДШИМ ДОМОМ

Бредущий в безбрежности бреда,
Не зная брода,
Бал кем-то однажды предан,
А может, продан.
Звезда за решеткой светит
Алым лалом.
В мучительных междометьях
Эхолалий
Безумцы гортань терзают,
Ранят горло…
Мерцает звезда, мерцает
Над домом скорби.

А там, где на явленной скорби
Клеймо запрета, -
Все та же звезда восходит
В окне поэта.
И замыслы песнопений
В образ слиты.
В мучительных откровеньях
Вечной рифмы
Поэты душой дерзают,
Спины горбят…
Мерцает звезда, мерцает
Над миром скорби.

Продравшись сквозь плоть и бренность
К истокам рода, -
Поэт,
Ты кого-то предал?
А может, продал?


Рецензии