К огням ночного города

Мириады огней освещают мне путь
Миллиарды путей приглашают взглянуть,
Что за тем огоньком в круговерти ночной,
Темный, сонный покой или свет льет волной,
Красно-желтой мечтой, беззаботной толпой.

Жму на газ всё сильней! Как с горы я спущусь,
В сласть ночных фонарей с головой погружусь,
В власти уличных рек, без опоры на цель,
Стану вдруг, человек, беспокойная тень,
Неприрученный свет, бег свободных идей.

Ночи, света вольней, но внезапная грусть
Всё сильней и больней зажимает мне грудь,
Одиночества стон, зов забытых времен
Как пророчество гонит найти вновь её...


Рецензии