О бесполезности полезного...

Ты весел и горяч,
Ты скромен и умен,
И цепь твоих побед гремит по мостовой.
Блестит глубокий след удач и не удач,
Как шрамы на лице,
Как нимб над головой.

И крылья за спиной,
Бросаются в глаза,
Пугая мелких рыб и крупных веселя,
И не дают нырнуть,
В пучину городов,
Где  мыслей глубина,
Зовёт прийти в себя.

Ну а пока обед,
Что день мой разделил,
В обед ушел в себя и больше не пришел.
Найдя свой миллиметр на грани бытия,
Я хвостиком махнул и воду замутил.
 
И вот не помню лиц,
И песен про любовь,
Покуда падал в низ, достиг иных вершин.
И путь в сто тысяч слез, я мерил  в свой аршин
И жил пока летел и пел пока любил.


Рецензии