Вот так! Старая тетрадь

Не берёшь ты чаевые, а живешь на трудовые,
Неподкупный, честный гражданин.
На чужих не смотришь жён, лишь в одну любовь влюблён.
Милый, непорочный семьянин.
Не ленишься на работе и рабочей рад субботе,
И не пьёшь, не куришь за станком.
Не скандалил и не дрался, и с женою не ругался,
И с "ментурой" близко не знаком.

пр.
Памятник тебе поставят люди!
Если ты всю жизнь таким же будешь!
Если вывеску не сменишь, и не подогнёшь колени,
То, при жизни, памятник тебе поставят люди! Вот так!

Но..., этот трус, а тот - хапуга,тот подлец подставил друга,
А того, вон, водка довела.
Ну, а ту вон? Ах, поди-ка! Поманил рублём великим,
Глянь-ка, вышла замуж за "козла"!
Видишь, мальчик, каждый в чём-то, сам в себя вселяет чёрта,
В каждом есть гнилая сердцевина...
Если толком приглядишься, то, конечно, убедишься,
Ты - не золотая середина!
 
пр.

PS:
Глупо белой быть вороной. Среди красных быть зелёным,
Всюду "тычут" пальцами в тебя.
Так, что, друг мой, не брыкайся! С обстановочкой свыкайся,
И, "копти", давай, души не теребя!

                1.06.1985 г.


Рецензии