Заплатки

Закатилось ясно солнышко вглубь бутылочки.
Побежали тени серые по пригорочкам.
Полетела с неба звёздочка, зiрочка,
Оставляя в синеве дырочку.
А у Боженьки лоскут да с иголочкой,
Всё зашьет небесною ниточкой.
.......
Распятья мои попадали пылью, под ноги - прахом
Святые братья да строки библий – всего лишь тыльная
Сторона страха.
Мягкое было да стало каменным -
Кукушонок попался раненым.
Дождливая резала щёку капелька.
Тишина по клеточкам током -
Те, кого нет, уходят неслышно так - боком.
А я такая маленькая
Под этим всевышним оком.
Сажей запачканным оком (а говорили – несущим свет).
Мол,у Бога такие порядки.
Хотела Ему передать привет, смотрела вверх...да видела лишь заплатки.

Жаль, у памяти есть закладки в страницах тех, кого нет.


Рецензии
Здравствуйте, Ксения! нравится это стихотворение. не могу точно выразить чем, особым ритмом, наверное, и тем, что не надуманное, как будто говорит душа

Мария90   11.03.2011 22:52     Заявить о нарушении
спасибо, Мария)

Ксюша Кон   12.03.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.