Любой поэт увы безумен

Как надоели эти пчёлы,
Что неустанно жалят вены
Таких же слабых, обречённых
На бесконечные рефрены.

Я не устану повторяться -
Любой поэт увы безумен!
И волен плакать и смеяться,
Блуждая в сонме строгих буден.

И пусть навыворот карманы,
А за душой лишь ворох листьев,
Степенны мысли их и странны,
А взор глубокий, светлый, чистый.

Но те назойливые пчёлы
Свои по венам тянут нити,
Скрывая глупых увлечённых
От их божественных наитий.

Я повторяться не устану -
Из них никто уже не первый
Строкой залечивает рану
Своей души…не зная меры...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Мало кто может так точно сказать о самом поэте и о его предназначении.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   14.04.2011 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.