Неземное прошло стороной

Неземное прошло стороной.
Но куда уплывает река,
Покачнув невесомо волной
Одинокую тень рыбака?
Мы очнемся нигде и везде,
За собою оставив курсив
На смеющейся рябью воде
И в серебряном шелесте ив.
Изогнет полумесяц крыло,
Отразится дрожаньем звезда.
Как прозрачно, легко и светло
Ниоткуда идти никуда.
Я устало закрою глаза.
И какою-то мерой иной
Надо мной проплывут небеса,
Исповедав меня тишиной.


Рецензии
Потрясающе красиво... честно...

Экс-Промт   11.10.2016 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.