Пришла весна

Робко, неслышно приходит Весна,
Солнцем дома заполняет она.
Слышишь, играет соло свирель,
Хором ее подхватила капель.

Все озорнице теперь нипочем,
Контур рисунка обводит лучом.
В марте скупы ее девичьи ласки,
Несмелы мазки и бледны ее краски.

Светлый, веселый наступит апрель,
Будет прозрачной её акварель.
В мае деревья оденет в цветы,
Нет в мире прекрасней ее красоты.

Робко, неслышно приходит Весна
После тревожного зимнего сна.
В мире забот и людской суеты
Мы часто не видим ее красоты.


Рецензии