Мы в этом мире одиноки

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Мы в этом мире одиноки,
Неважно, умник или идиот,
Мы ищем все свои истоки,
К познанью рвемся, ввысь, вперед.

Имеем ли такое право -
Ломать природный свой удел?
В тебя всё вкладывали здраво,
Но ты к раздаче не успел...

Душа стремилась к просветленью,
Убогостью она страдала,
А разум вдруг открыл вселенную,
Но времени оставил мало.

Жизнь оказалась слишком сложной,
Улыбку превратив в оскал,
Глядела в спину настороженно
И поражала наповал.

Из идиота вырос в гения,
Познав людскую злую суть,
И вновь, по воле проведения,
Пришлось в безумии уснуть.

Всё сложно. Лучше понимаем
Того, в чьей шкуре быть пришлось,
Мышь Элджернон лишь выход знает
Из лабиринта чувств и грёз.


Рецензии
Однако же, и мы стремимся
Познать Идею Бытия,
И мир наш может измениться,
Коль в этом воля есть твоя...

Юрий Мащиц   29.04.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Почитала Ваши стихи, очень оптимистично, жизнеутверждающе.

Бабаева Светлана Юрьевна   29.04.2011 12:19   Заявить о нарушении