В замызганной харчевне

К замызганной харчевне «Три жирных пескаря»
Подъехал на коне я в начале ноября.
И как давай бить в двери, и как давай кричать:
- Откройте поскорее! Эй, кто там? Хватит спать!

В Париж скачу с посланьем, увидел свет в окне!
Да что за наказанье! Откроет кто-то мне?
Ну, наконец! Хозяйка! Составь-ка мне меню.
Ещё умыться дай-ка и дай овса коню!

              Припев:
       Что может быть постылей,
       Что может быть плачевней,
       Чем ночь в такой унылой
       Замызганной харчевне?

Подай-ка мне корейку! Хлеб, перец, помидор!
Да шевелись, злодейка - получишь луидор!
Я еду третьи сутки. Не ел, не пил давно.
Звенит в моём желудке - там пустота, темно.

А что в твоих бочонках? Бургундское? Давай!
Звенят монеты звонко - полнее наливай!
Неси вторую кружку. Зажарь-ка петуха!
А ты, моя подружка, не так уж и плоха!

Наелся я, сестрица. Устал, хочу уж спать.
А где твой муж? Вдовица??!!!.. Стели же мне кровать.
Закрыть скорее надо харчевню на запор,
И если ляжешь рядом, получишь луидор!

              Припев:
       Что может быть занятней,
       Что может быть душевней,
       Чем ночь в такой приятной
       Замызганной харчевне?


Рецензии