Противоречия

Славно быть лёгкой-лёгкой, за ветром
улетать, распушив волоса.
И не верить зловещим приметам,
И не вслушиваться в голоса.

Расширокой задорной улыбкой
Освещать себе жизненный путь.
За мечтою прекрасной и зыбкой
Вдаль отправиться куда-нибудь.

Позабыв про завистников, сплетни
Навсегда побросавши за борт,
Стать наивною и вечно-летней
Бесконечною, как небосвод.

По волнам плыть, не зная печали,
По пустыне ступать без невзгод,
С непременным задором читая
Приключенческий список свобод.

Сердце сделать прозрачно-холодной
Невесомой и острою льдинкой,
Чтобы кто-то до ласки голодный,
Отогрев, стал моей половинкой.


Рецензии