притча

жили - были три сестры : жадность, зависть, лень..
день деньской они старались совращать людей.
у сестёр было три брата : страх, раздор и блуд.
и глумились они тоже,  искушали люд.
так они все и ходили в мире, вшестером,
и однажды постучали в маленький мой дом.
я им двери и засовы не спешу открыть,
я попробую их разом перевоплотить.
жадность - заменю дарами, помощью родным.
лень - поступками, делами и трудом лихим.
зависть, горькую и злую, чёрную сестру,
в белый цвет перерисую, иль совсем сотру.
страх - перетерплю! и смелость место то займёт.
блуд - меняется на верность, на любовь! и вот
мне осталось лишь с раздором выйти "тет-а-тет"
оглянулась, боже правый, сил уж больше нет...

с той поры , этот раздор, часто ломится в наш дом,
но ему отпор дают: дружба, помощь, смелость, труд
и любовь,  что люди в мире ,  благодатною зовут.


Рецензии