Зиновьеву, напутствие

Зиновьеву Валерию Владимировичу,
врачу – урологу с большой буквы,
в день получения водительских прав

НАПУТСТВИЕ
Ты получил «на руль» права!
Теперь в пути ты - голова!
В своём  «авто»  ты - президент.
Главней лишь бог – с мигалкой мент.
Ну, это так я, ради смеха…
Хоть в мыслях ты уже поехал…
Постой, ведь прежде чем рулить,
Неплохо б вкратце повторить
Простые правила движенья,
Что забываешь в миг волненья.
Они как встреча при свечах,
В душе живут, когда в стихах.
Вот сел в «авто», дал газ слегка  –
Проверь, а снял ли с ручника.
Вмиг быстрый ход не набирай.
Начнётся спуск – ты газ бросай.
За лихачами не тянись.
Коль гололёд – не торопись.
На красный свет не проезжай,
Помеху справа пропускай.
Шалман девчонок не вози
И резко, слышь, не тормози.
Про техосмотр не забывай.
Права в столе не оставляй.
Вираж не делай очень смело.
(За исключением - налево)
Торопят в путь – не торопись.
Устал иль пьян – сперва проспись.
Запомни:  есть ещё ГАИ.
Заметишь пост – притормози.
С женой в дороге не ругайся,
Ну а с чужой – не обнимайся.
А если уж попутал бес,
И невтерпёж – сверни с ней в лес.
Надёжней рейс наполовину,
Коль по сезону взял резину.
Она в пути – как талисман,
Как фары классные в туман.
Свои кончаю наставления,
Желаю главное – везения.
Машина есть! Теперь - права!
Прекрасна жизнь! УРА! УРА!

Приложение к пожеланиям начинающему
автолюбителю
1. Это лишь в арифметике, переворачиваясь,
 шестёрка превращается в девятку,
а девятка - в шестёрку.
На дороге то и другое
 превращается в металлолом.
2.Помни:
Российская дорога крепче любой иномарки.
3.Если, пройдя дорог немало,
Вдруг остановится машина,
Не суй свой нос куда попало –
Возможно, в баке нет бензина.
Если под утро иль под вечер
Мотор никак не заведётся,
Почистить нужно срочно свечи:
В искре причина, мне сдаётся.
5.Не сади в дороге незнакомых
 пассажиров, особенно под «мухой».
(из собственного опыта)
Я без проблем на газ «авто» давил.
Шел человек. «Возьмём», - шепнули гены.
Остановился я и посадил …
Через минуту начались проблемы.


Рецензии