Март

Солнце греет все сильнее,
Март вступил в свои права
Все чуть стало веселее,
Ведь на улице - ВЕСНА!

Снег обидевшись заплакал,
Стал скрываться, убегать
С крыш домов высотных капал,
Разбиваясь об асфальт.

Все вокруг нас изменилось,
Все пульсирует, живет...
Поднебесье прояснилось,
С юга птиц с надеждой ждет.

Снова лужи растекаясь,
Образуют зеркала
В них березки отражаясь,
С нетерпением ждут тепла.

Надоело без одежки,
Обнаженным им стоять
Скоро платья и сережки,
Станут робко примерять.

А ручьи спешат за мартом,
Унося зимы капель
Не успеешь оглянуться,
Как за ним придет апрель!

1996


Рецензии