плач

толь в висках стучит, то ли лоб трещит,
это у меня,  голова болит.

и глазницы то,  словно бойницы
аж огнём горят,   боюсь выпадут.

может сглазил кто,  может просто так
лишь давление разбуянилось.

а быть может,  вдруг, и моя душа,
по твоей душе поизранилась.

ты же доченька, да красавица,
заставляешь мать страдать, маяться.

не путём идёшь, не дороженькой,
по законам живёшь, да не по божеским.

разгулялася, раскудрявилась,
словно вешний снег вся размазалась.

ой, кровиночка, моя милая,
пусть судьба к тебе не станет постылою.

становись, постой, дай обнять тебя,
да всё зло,  всю дурь с тебя вытрясти.

и согреть тебя, да любовью всей,
да прикрыть тебя от лихих людей.

да не дать тебе себя растоптать,
дочь! услышь же ты, да родную мать!


Рецензии