Позвольте Вас...

"Позвольте Вас…"
Как откровенно, нежно…
«Поздравить…»
С чем же – интересно?
«С днём…»
И солнце уже греет…
«Защитника…»
Уже сердечко млеет –
На всё готов я ради Вас!
«...Отечества...».
Ошибся? Глас из масс?
Отечество…
Как далеко оно, туманно…
Я защищать готов лишь Вас,
И Вам я рад так несказанно.

Налил вина, поднял бокал –
Зачем мне Родина без Вас?

И вдруг с небес – как ореола свет,
То был на мой вопрос ответ:
Там, над родною стороной,
Из серых туч, расстроив строй,
Словно корабль неземной,
Твои глаза смотрели вдаль,
А в них - безмерная печаль.

В тебе увидел я  Отечество –
Не глаз из масс, а вечность.
Тогда я понял, ЧТО читал:
Твоё посланье есть скрижаль,
И за тебя мне жизнь… не жаль.


23/02.11


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Больше, чем понравилось!
Примите...чуть позже поздравления с этим гордым праздником...
Они добрые...светлые и нежные...
С искренним уважением

Нина Павлова   24.02.2015 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Василий Азоронок   25.02.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.