Принц и Вампир

Раннее творчество.

Власть и сила. Равнодушие и праздность.


Принц и Вампир - исчадие льда,
Они были друзьями - не разлей вода
И однажды попали на богатый пир,
На сверкающий праздник Принц и Вампир...

Все верили, что здесь...
               
                не присутствует зло

И всем было весело, всем было светло...

Разгоралось веселие всё горячей   
И сверкали, как солнце ДВЕ ТЫСЯЧИ свечей,
И слезились глаза от добрых речей
И все забыли давно о звоне острых мечей...

Но принц и Вампир затеяли игру
На чужом волшебном прекрасном пиру...

...Кончилось вино, но свет не погас
И выветрился хмель из сердец и из глаз.

И все увидели их руки, но поздно - к утру,
У Вампира - в крови, у Принца - в жиру...

Но никто не стал их колоть или стрелять,
А все вежливо кивали: "Добро друзья погулять!"


Рецензии