Встреча славянки

Здравствуй, мой милый, давно я тебя не видала.
Здравствуй, мой милый, когда-то такой дорогой.
Не навсегда, видно, жизнь нас с тобой развязала,
Если сегодня мы встретились снова с тобой.
      Тихо спрошу я, ну что ж   ты молчишь, что скрываешь?
      Что ты скрываешь, мой милый, сейчас от меня?.
      Ты мне ответишь, что будто бы вновь проживаешь
      Все эти годы, которые жил без меня.
Вот ты в Афгане, и госпиталь пахнет бинтами.
Ночью горячечной  в снах твоих танки горят.
Но я успела мелькнуть у тебя между снами,
И бред уходит, и раны твои не болят.
       Горы Кавказа белели вдали, как невесты
       Грозный и Терек, Моздок, Курчалой и Цхинвал,
       Не было места, такого горячего места,
       Где бы, мой милый, в те годы ты не побывал.
Вот ты  вернулся, а памятью вновь  возвращаешь
Горький  груз-200  на дальнем морском берегу
Только со мною впервые теперь вспоминаешь
Солнце и небо, и дивные горы в снегу.
       Здравствуй, мой милый, давно я тебя не видала.
       Здравствуй, мой милый, когда-то такой дорогой.
       Не навсегда, видно, жизнь нас с тобой развязала,
       Если сегодня мы встретились снова с тобой.


Рецензии
хорошее стихотворение,про мужчин-защитников в наше грозное время...

Валентина Рамзаева   23.02.2011 18:47     Заявить о нарушении