Лейб Найдус. В цирке

В ЦИРКЕ

Люблю я цирка музыку и краски,
Он дерзостью своей приятен мне…
Появится внезапно, как во сне,
И загорланит клоун в белой маске.

Под куполом мелькают в вышине,
Кружат с кошачьей грацией гимнастки,
И факелом играет без опаски
Наездник на гарцующем коне.

Волна рукоплесканий, крика, свиста,
И снова над ареною взмывает
В прощальном сальто лёгкий акробат.

Блестят от пота мускулы артиста,
И дамские духи перебивает
Свежайших конских яблок аромат.


С идиша.


Рецензии
Есть и размер, и рифмовка. Большое спасибо!

Песлин Юрий Семёнович   24.05.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.