Виадук

Мистичный край,
Ты грезишь наяву!
Ты сладкий рай,
И я тобой живу...

***
Я бы летом до рассвета
На тебя смотрел.
Ты, как яркая комета,
В окруженьи стрел.
Не винА твоя, а вИна
Привлекают всех.
Букварь нАви - Украина,
Вот в чём твой успех.
По тебе учить народы,
Души просветлять.
Взялись, было, воеводы,
Да пошли петлять,
Кто направо, кто налево -
Разбежались все.
И стоит понуро древо
в лесополосе...
Букв лавина - Украина,
Скачут козаки!
Лава движется игриво,
Скаля пик клыки!
Ввысь над сотнями взлетает
Мощное "ура!",
И знамёна развевают
Грозный лик Петра.
За Уралом раздаются
Эхом звуки те:
Когда соколы дерутся,
Тесно в высоте...
Украина - бук раввина
С гладкою корой
Бледно-серой, как осина
Зимнею порой.
С Буковины иудеи подались на юг,
Чтоб злодеи не убили,
Замыкая круг.
И по Божьему совету
От Уральских гор
Потянулись люди к свету
С тех далёких пор.
Так что ненько-Украино,
Ты есть пуп земли!
Жаль, что имя Батькивщины
Мы не сберегли...
Но звучит праматерь-мова
В языках других,
И твоё родное слово
Оживляет их.


Рецензии