Непризнанная рукопись

Много утрачено, что-то потеряно,
С горем оплакано, ветром развеяно.
Рукопись старую огня языки
Кусают, и тлеют под ними листы.

А сердце невольно все чаще стучит.
«Пусть это все огонь поглотит».
Пламя лениво листы теребило,
Но на листах были только чернила.

Все остальное осталось в поэте.
Без сожаленья прощается с этим
Последним обрывком непризнанных строк,
И пожелтевший сгорает листок.


(Из раннего)


Рецензии