Кактус

Да, он колюч и с виду грозен,
Но хочет походить на розу.
Цветок, колючки – внешний вид.
Но чем же он не фаворит?

Быть может, кактусы в природе
Сейчас считаются не в моде?
А может, славы просто нет?..
Художник, нарисуй портрет!

Портрет готов, но наш дружок
Похож на маленький кружок.
Ведь кактус розой быть не может!
Ему никто уж не поможет…


Рецензии