Вешалка в прихожей..

Вешалка в прихожей,шляпа одиноко
Вот уж сколько времени висит.
Вьюга за порогом, дальняя дорога
Мне возможно скоро предстоит.

Некому рукою с ласковой улыбкой
Нежно из окошка помахать.
И, не оглянувшись, скрипнув лишь калиткой,
В снежную шагну я смело гладь...

Узкая тропинка, месяц над простором
Светит, словно тысяча свечей!
Мелкие снежинки ветер гонит скоро-
Двигаюсь от этого ловчей...
 
Холодно однако,пёс бредёт чуть сзади,
Хлеба просит, может, что ещё?
Выну я горбуху, брошу Христа ради,
Что-нибудь скажу через плечо...

Нам теперь с тобою по дороге, псина.
Вместе будем лаять и мечтать!
Хлеба до отвала, чистая перина...
Только где вся эта благодать?
             Июнь 2011 года


Рецензии
Душа Бродяги))) Супер))) Тематика близка!

Владимир Лапушинский   03.04.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад духовной общности... С добром в строчках...

Николай Гизатулин   03.04.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.