Прости меня

       Прости меня

Прости меня за нашу встречу.
За незаконченный роман.
За то, что в тёплый летний вечер.
Не состоялся наш обман.

Самих себя, ведь мы не в праве.
Об  этом прямо говорить.
Что, можно нам ещё исправить.
Как можно искренне любить
.

Давай не подводить итоги
Не надо спрашивать, зачем.
Всех дней минувших, так немногих.
Всех тех пронзительных ночей.

Как я устал за это лето.
Знать груз любви не по плечу.
Никто не даст мне так ответа.
Чего ещё же я хочу
.

Ах, время наше золотое
Уж отзвенело, отцвело
И не найти в душе покоя.
Всё летним зноем обожгло.
              *  *  *
Пришла весна и льдинки тают,
Ручьи журчащие бегут.
И тяжесть вся на сердце тает,
Когда любимых берегут.

  Май 1969 - декабрь 2010г.

       Леонид Акимов


Рецензии