Здравствуй ясноглазая

    авторская песня 
 Здравствуй ясноглазая   

Здравствуй ясноглазая,
Милая, пригожая.
Ты на всех в толпе людской,
Стала непохожая.

    Выйду в поле, выйду в луг,
    Милая, хорошая.
    Как с тобой гуляли мы,
    По траве некошеной.

В небе ночь, а в сердце лёд,
На ветру тростиночка.
Ты куда меня ведёшь,
Узкая тропиночка.

    Выйду в поле, выйду в луг,
    Милая, хорошая.
    Как с тобой гуляли мы,
    Стёжкой запорошенной.

Ровно двадцать лет спустя,
Я порой весеннею,
Поджидаю у плетня,
С веточкой сирени.

    И не всё еще сказал.
    Где моя отрада?
    Только где твои глаза,
    Заглянуть в них надо.
 
   
3 – 30 Ноября 1983 г.
    
     Леонид Акимов


Рецензии