В преддверии дождя

  В преддверии дождя

Затихло всё,
В преддверии дождя,
И воздух стал тяжёл.
Затем, сначала с высоты,
Потом всё ниже,
Заговорит листва.

И вдруг порыв,
Деревья гнутся.
Сверкнула молния.
Раскатисто и гулко,
Вдруг треснул
Тёмный небосвод.

И скрыла всё стена дождя.
Сначала каплями,
Что тяжелы и так крупны,
Поднимет пыль фонтанчиками вверх.
С глубоким вздохом,
Задышит измождённая земля.

Так, помню юность я.
Стремительной стеной дождя.
И мокрые,
Твои счастливые глаза.
Так рядом,
Близко от меня.

        20. 07. 1983 г.
      Леонид Акимов


Рецензии