Их много и с краплёною колодой

их   много и   с   краплёною   колодой
а   я   один за   мною   ни   гроша
но  у   меня  есть   домик  в   деревеньке
в   том  домике   живёт  моя   душа

я  проиграл  по   жизни  всё   что  мог
что дал  мне  Бог и  мать  с  отцом  мне  дали
и  отправляясь  в   призрачные   дали
я  возвращался   на  родной  порог

и   предложили  мне  на   кон  поставить   душу
чтоб  выиграть  и  дом  мой  опустел
они  на   кон  поставили  баклуши
а   вот  играть   я   с   ними   не  хотел

я   им   сказал  что   не   вступил   я   в   свару
и  в   вашу  свору  тоже   не   вступил
мне   не   нужны   краплёные   законы
вместо   удил  вместо   удил

не   раз  мне   будет  в  этой   жизни  тяжко
и   будет   стужа  судоргой   сводить
но  к   милому   родимому   порогу
не   поздно   никогда   поворотить

придти   домой   и  молча   посидеть
на   старых   стенках   трещенки   увидеть
слиться   с   землёй  и  сильно   ненавидеть
тех   шулеров   с   краплёною   душой.


Рецензии