Баллада о России

       Баллада о России

Ах,  Серёга, Сергей Есенин!
Если встал бы, то не был бы рад.
Где большая страна Рассея?
Уж китайцы на рынках сидят.

Мандаринчики, суши, блинчики,
Говорливы их продавцы
Не пора бы собраться по-тихому,
Чай на родинах ждут отцы.

Москва матушка, Питер батюшка!
Вся краса в родниках и лесах.
Всё попилено,всё изгажено,
Что не пропито, брошено так.

Где страна ты моя большая?
Но былое уже не вернуть
Пчеловоды пущяй уезжают.
Без тебя не могу уснуть.

Где бы ни был и где б не носило,
Но тебе я безмерно рад.
Я всегда возвращаюсь в Россию,
Где по-русски обматерят.

У России глаза тёмно синие,
От берёзонек белый наряд.
Я с тобой просыпаюсь красивая,
Где по-русски все говорят.

Но я верю в страну большую
И я буду воистину рад.
Ты ещё возродишься Россия!
Где по-русски все говорят.

  10.01.2011г. Леонид Акимов


Рецензии
Всем надо было как-то жить...
Это был бесценный опыт контактов с иноземцами...
Как мы после Ельцина воспряли, вот это мне нравится...
С уважением,

Вероника Ромашкина   12.02.2017 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.