Монолог сытого дезертира

Той Родиной, которая, походя, причиняет боль нам,
Той, что с удовольствием живёт в ментовских дубинках;
Той, что кичится неравной борьбой с собственным алкоголем,
и немыслимо горда, что мы не можем без дринка;
Той, что с радостью научит акушеров
по пьяни отрезать лишнее;
Той, которая поддерживает веру,
что надо платить Всевышнему;
Той Родиной, которая любит только верных солдат –
особенно, когда те становятся мишенями;
Той Родиной, которая кричит, что она – моя мать,
и заставляет заниматься кровосмешением;
Той Родиной, что въелась в кабинеты главврачей,
Той, которая засела за витринами банков;
Той Родиной, которая, не понимая зачем –
по привычке выворачивает нас наизнанку;
Той, которая не будучи Христом,
хочет накормить миллионы крошками;
Той, которая, не зная - что потом,
каждый день успешно хоронит прошлое;
Той, что помнит женщин лишь на Восьмое Марта,
Той, которую прямо рифмуют с уродиной,
Той, чьи преданные преданы неоднократно –
вот этой самой преподлейшей сукой-Родиной
                я сыт по горло!!

Однажды, люди повылезают из окОн,
чтоб видеть, сильно удивлёнными,
как мы, ободранные, шагаем босиком
отсюда
                сытыми колоннами…


Рецензии
про сытые колонны - особенна хорошо..:)
с уважением - ХамПринАц

Хамлет Принц Ацкий   09.06.2011 13:29     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, ХамПринАц!
С благодарностью, ДмиАлМет :)

Дмитрий Метелица   18.06.2011 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.