Раскаяние

Я не брошу вызов отреченью
От твоих несбывшихся желаний.
Ты плыви уныло по теченью
Монотонных разочарований.

Не приду, недрогнувшей рукою
Я твоей вины не отогрею.
Не нарушат зыбкого покоя
Те стихи, где я была твоею.

Не держусь за прошлое лукаво,
Хоть забыть его и не пытаюсь.
Я когда-то чувствам потакала,
А теперь стыдливо в этом каюсь.

Одинокий омут сожалений
Поглотил, назвавшись лучшим другом.
Прочь бегут остатки вожделений,
Проводи их, не гляди с испугом.

19.02.11.


Рецензии