Писательница Ларисе Рябушевой

Живущая с котом
Среди полей и нив,
Подумай-ка о том,
Как облик твой красив,
И как красив твой мир,
И как красив твой дом,
Облазанный до дыр
Возлюбленным котом.
Широкий горизонт,
Высокий небосвод,
Дорога под уклон,
Разрушенный завод,
Великая река
И дальний лес и луг;
Приезд издалека
Заброшенных подруг;
Соседка – поболтать
И помурлыкать – кот,
И странно, что опять
Наступит Новый год.
Муж, может, позвонит,
А может быть – дела,
И снова говорит,
Чтоб к празднику ждала.
А ночью Интернет,
Невинный трёп в сети,
И чей-нибудь привет,
И чьё-нибудь прости,
И что-то невзначай,
И что-то невпопад,
И подостывший чай,
И вечный снегопад,
И шорохи в тиши,
Понятные едва…
А из глубин души
Рождаются слова,
И надо в них вложить
Картинок хоровод.
Давай, давай, пиши,
А то оно уйдёт!
Пока есть свет в окне,
Пока он не погас,
Напишешь обо мне
Взволнованно рассказ.
О ноги трётся кот,
А ты сиди пиши
Что из души идёт –
То, верно, для души.
И нижутся слова,
Как бусинки, на нить,
А во дворе трава,
Её пора косить,
И вот встаёт заря
И красит мир окрест…
И значит, жизнь – не зря,
И чудо тоже есть.


Рецензии