Мне осталась

Не сочтите за плагиат!
Первые строчки каждого катрена
из " Мне осталась одна забава"
С.А.Есенин
* * * * * * * * * * * * * * * *
Мне осталась одна забава:
влезть на ёлку и плюнуть вниз.
И поверьте, имею право,
от медведей весь лес прокис.

Ах! какая смешная потеря!
В заповеднике слышится смех.
Вы представьте, медведь! Не тетеря,
с ветки дерева гадит на всех.

Золотые, далёкие дали
обещали ведмеди для всех.
Не подумавши слово дали,
и понос их подвел, как на грех.

Дар поэта - ласкать и карябать.
И откуда такая прыть?
Сколько пользы от курочки Рябы!
Косолапые! Нечем крыть?

Пусть не сладились, пусть не сбылись,
но мечты далеко завели.
Мишки раньше не плохо жили,
а сейчас, так вообще, короли.

Вот за это веселие мути,
всполошилось лесное зверьё,
докопаться хотели до сути,
медвежата сказали:- Уё . . . !

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
раскатали меня под орех!
Пару раз отхлебну спирта с фляжки я!
И медведей ославлю! . . . Не всех.

2011


Рецензии
Серега Вам говорит:

"Дар поэта - ласкать и корябать,
Роковая на нем печать.

Розу белую с черной жабой"
Удалось все же Вам повенчать, - добавлю я.

Аммира   22.01.2012 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Аммира, писал его на конкурс, как шутку.
Удачи!!!

Новиков Алекс Андр   22.01.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.