Спецназ

Я вспоминаю эпизод:
Когда один десантный взвод
Из войск российского спецназа
Без продуктового припаса
В лесу оставлен выживать.
А так хотелось пожевать...
Не помирать же с голоду
В расцвете сил и смолоду!
...Грибы, коренья, травы ели,
Для витамина - хвою ели.
И воду пили не с колодца,
А из соседнего болотца.
В ней флора, фауна кишела,
И ботулизм, и сальмонелла.
Лягушек кушали зелёных:
Глазастых, жирных и краплёных
(И даже вовсе не варёных).
Хватали их за две ноги
И клали в рот, как пироги.
А не догнали куропатку,
Так в суп сапёрную лопатку
Поклали вместо топора.
А после - с криками ура!
Гонялися за жирным лосем,
А он, скотина, взял упёрся,
И не пошёл на шашлыки.
Плевал он на ножи - штыки,
Плевал на технику спецназа:
Удар ногою в область таза,
Или рукою в область глаза.
...У многих, кто служил в пецназе,
Слегка заметен "сдвиг по фазе":
Взять головой разбить кирпич,
Не заработав паралич,
Или стеклянную бутылку,
Друг друга тюкнув по затылку...
Тут хочь-не-хочь, а станешь диким,
А выживешь - так с нервным тиком.

                *


Рецензии