Как обезьяна собакам морду била

В 1999-м году наблюдал такую сцену. Около кинотеатра лежат три здоровенные собаки, бездомные. Обычный пыльный, летний вечер. Народ сидит на лавочках, глазеет по сторонам. Собаки глазеют на народ. Вдруг появляется мужик, выгуливающий маленькую мартышку. Мартышка на поводке, абсолютно спокойна и даже застенчива. Внимание всех сразу переключилось на неё. Смешно и интересно. И вот парочка поравнялась с собаками. Одна из собак, видимо главная, встаёт и так пренебрежительно гавкает на мартышку. Все, кто видели дальнейшую сцену, сначала обомлели, потом истошно смеялись и долго аплодировали отважной обезьянке. Как шустрый боксёр, она подлетела к собаке и, заметьте, профессиональным ударом в челюсть ответила ей. Все три собаки вскочили и ретировались в одно мгновение. Народ ещё долго это обсуждал: " Конечно у неё в жилах текут опасности джунглей, тигры, львы и т.д. а тут какая-то собачка, хоть и в три раза больше её."
И обезьяна может примером быть.


Рецензии
ВВП сказало:

когда Тигры грызутся в Долине, Обезьяна на Горе думает о LOOKе ...

Гена Герасим   07.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.