***

Из всех обличий, которые ему положено принимать,
Мне ближе образ странного чудака,
Ради эксперимента, соединяющего огонь и воду,
Зрящего золото в каждой невзрачной породе.
Снова и снова пускающего фигурки на новый круг.
И потому, все ему сходит с рук,
Что не одно столетие не смыкая веки,
Он отмывает сердца, похожие на гранит.
И отпуская с ладоней нового человека,
Вслед ему шепчет с улыбкою: «Ангел летит…»


Рецензии