Душа рождается

Летят навстречу мне Вселенные, Миры
Где истина, где путь и где познание?
Я на далекой маленькой Земле
Запуталась в своем противостоянии.
Как хочется мне здесь себя познать!
Как хочется домой к себе вернуться!
Но, жизнь идет и в этой смене дня
Забыла я считать восходы Солнца.
Забыла я любить и побеждать.
Забыла радость, пенье птиц и вольный ветер.
О жизнь и как же мне тебя понять!
И как же, наконец, остановить мгновенье!
Душа рождается и муки те важны,
Иначе не поймешь ты единение.
Стремись вперед, беги, лети, спеши.
Отбрось совсем твои сомнения.
Пока ты жив, пока живешь - ищи.
Ищи любовь, надежду и удачу.
И вспыхнет свет и загорит душа,
И ты, тогда поймешь свою задачу.


Рецензии