А я и не знал... что - эта девушка...

А я и не знал, что эта девушка танцевала танго…
Черное танго на языках бешеных лживых похотливых собак…
Кто-то когда-то заклинал пить воды Конго, кто-то есть сок ржавых манго,
А меня обучали лишь блаженному Русскому мату, да по пьянке крутить гопак…

А кабы знать, что она танцует, так не считал бы паркетом уныло шаги…
И чужие пальцы ее спину буд-то случайно неловко целуют, а мысли ее так далеки…
Не писал бы картины на выцвевшем лаке шузами,

Но спасибо натурщице, подсмотрел что за ней, а она даже не знала…
Такого своего скромного неловкого вклада-дела…
Да порасплетала нити самой страшной Русской грусти, да петлю отчаянья разорвала,
Ой да спасибо, спасибо, той, что как все стать не захотела не посмела-сумела…

Кружевами оттяжек, любви и досады - улыбки и слезы…
Губы в кровь и рябину, да лбом в стену… эх, спокойнее было б - не знать!
Пыль дорог по глазам, колыбельная в треске ветви, и укрыться листвой от березы…
И любить или не любить – вот извечный вопрос, в твою душу, Бога, мать…


Рецензии