Смерть

Совсем неслышно за плечом
Всю жизнь за нами ходит смерть.
Ты думаешь: так далеко еще,
Но завтра надо умереть.

Последней каплей по стеклу
Сбегает горькая вода.
Ты знаешь: завтра я умру,
Но для тебя я навсегда…

Я навсегда в твоей душе,
В твоих отчаянных стихах…
И в голубых глазах клише
Моей любви…и темный страх –

Не бойся! Я умру, но там,
Там будет лучше и спокойней,
И медные колокола
Вдруг прозвонят на колокольне.


Рецензии