Осень...

И вот первого сентября,
Закружились в мертвом танце,
Опускались, умирая навсегда,
Желтые листья, с белых пальцев.
Застелили нашу землю
Разноцветными коврами
Слезы осени наверно
Теперь под нашими ногами.
И вот холод грядет
И печаль говорит нам «Пора»,
Ее никто не зовет,
Она  приходит сама.
И как малое дитя,
Разыгравшись, разбудит,
Осень просит тепла
Как и многие люди…
И вот холод презренный
Златые окутал края,
На смену нашим волненьям
Тихо осень пришла…


Рецензии