Пилигримы

           ПИЛИГРИМЫ


Судьбой неистовой гонимы,
К святым и не святым местам,
Бредут, как прежде, пилигримы.
Мы их встречаем тут и там.
Без приземляющего скарба,
Идут по жизни налегке
Поэты, песенники, барды,
Стило сжимая в кулаке.
И ветер следует за ними,
И облака плывут вослед.
О, как они неутомимо
Бредут уже десятки лет.
Приобретенные привычки-
Почти что старые друзья:
Клевать по зернышку, как птички
И пить по черной «донельзя».
Ужель они угодны Богу
За легкость и за доброту,
Коль он дарует им свободу
И отнимает суету?


Рецензии
Здравствуйте Татьяна!
Очень понравилмсь Ваши стихи,
светлые, легкие и добрые.
Степан.
Комсомольск на Амуре.

Степан Мингалёв   03.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк! Заходите ещё, буду рада!)))

Татьяна Мирчук   04.04.2011 04:59   Заявить о нарушении