Шум о любви

Тополя листвой шумят,
Летом, осенью, весной.
О любви мне говорят,
Но молчат зимой.

Холода, метели, вьюги
Не шуметь им о любви.
О своей любви подруге
Сладки видят сны.

Тополя весной проснутся,
С ними и любовь моя.
О любви песни вернутся
И продлится жизнь моя.

Летом тёплыми ночами
Пух мне стелют тополя.
Как персидскими коврами,
Для любви и для меня.

Жар любви и в летний зной
Ни кого не утомляет.
Не найти душе покой,
Кто влюблён, тот понимает.

Лето жаркое пройдёт,
Осень наступает.
Жар любви уже не тот,
Осень жар наш охлаждает.

И палитра красок ярких
На деревьях появилась.
На моих лишь тополях
Любовь со мною не простилась.
Тополей листва шумит,
Я любовью не забыт.

Лишь зима любовь остудит,
С тополей все листья сдует.
И любовь моя заснёт,
Но весною оживёт.
*


Рецензии