Можно жить без...

         *  * *
Можно жить без сердечной дрожи.
Притворяясь, что все прекрасно.
Сбросив прошлое, словно кожу,
Улыбаться светло и ясно.
Почитателей и знакомых
Завести, словно блох собаке.
Можно камнем с обрыва в омут.
Можно парусник свой на якорь.
Можно в яростном возбужденье
Биться в стенку и бить посуду.
Можно выстроить отчужденье.
Можно вовсе не верить в чудо.
Сколько глупостей сделать можно…
Только парусник у причала
Рвется с якоря, и тревожно
Просит сердце: начни сначала.


Рецензии