Домовой

ДОМОВОЙ

Закрыты ставни в доме,
Разломано крыльцо.
Ржавеет на соломе
От очепа кольцо.
Стеной стоит крапива
На месте кладовой.
И бродит сиротливо
Забытый домовой.
Давно хозяев нету -
Жизнь укатала их.
Сыны, не канув в Лету,
Живут в краях иных.
Сбежали даже мыши,
С собою взяв кота.
С тех пор под эту крышу
Вселилась пустота.
Не заворкует голубь
Под кровлею с утра,
Попить не сядет в жёлоб,
Не выронит пера.
Шуршит по крыше ветер,
Гудит в печной трубе.
Один на целом свете
Сидит усталый дед.
Заботливый, сердечный,
Хозяев ждёт домой,
Как пёс и сторож вечный,
Забытый домовой.

                очеп - длинная гибкая слега, на которую подвешивали колыбель.


Рецензии
Печальная картина - забытый разрушающийся дом...
Одиночество...Сон...И сказка...
Непременно всё должно возродиться!

Татьяна Кожухова   13.11.2011 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Ваши слова - Богу в уши!!!))))

Татьяна Мирчук   13.11.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.