Самосуд

В нашей страшной жизни
                Все ведет к тому,
Чтобы правосудие
                Сделать самому.


Случаев немало…
                Приведу – один:
Жил себе спокойно
                Старый гражданин.


Пару лет на пенсии.
                Никому – вреда
Гражданин не делал
                В жизни никогда!


У дома приметил
                Как-то пареньков,
Что меняли деньги…
                Дед наш – не таков!


Ну никак не мог он
                Этого стерпеть –
Часто у подъезда
                Вьется  « шалупень».


Подошел он как-то
                К ним, «ядрена мать».
«Так и так, ребята –
                Прекрати «шуршать»»!


Парень на - 3-  буквы
                Старика послал,
Да еще вдогонку
                и пинка поддал!


Нет! Стерпеть такое
                Мужичок не смог
И решил тем хамам
                Преподать урок.


Высчитав то время
                Как придут еще,
Он пошел и вынул
                Старое ружье.


Водки пару стопок
                Прежде пригубил.
Зарядил двустволку,
                Прочь засеменил.


Перелез неспешно
                Дед на «козырек»:
День-деньской, природа!....
              …Вон и тот «хорек


Мужичек неспешно
                Парня грудь «словил»
И не торопяся,
                на курок вдавил!


Тут же – на другого
                Ствол он перевел.
Снова выстрел грянул
                И упал, «сокол».


Перезарядивши,
                Третьего узрел.
Тот пока метался –
                «На тебе, пострел»!


Первого – на месте
                Сразу уложил,
А второй лишь,  в «коме»
                2 часа прожил.


Третий  только выжил
                Грудь пробило лишь.
Дедушка спустился…
                Разве убежишь?!


К счастью, где-то рядом
                Ехали «менты»,
Те, что охраняют
                Хаты и посты.

………………………………


Через час дедулю,
                Руки заломив,
Затолкали в тачку
                И - еб***м  вниз!

……………………………   

Дали мужичишке –
                10 + 1.
(вняли во вниманье
                возрасту седин).


Если он вернется,
                Стариком совсем ,
Будет «то»  - уроком
                Пид***сам всем!


Никогда не нужно
                Старость обижать.
«Ни с чего» вдруг нервы
                Могут так же «сдать».


Сколько «самосудных»
                По тюрьмАм сидит?!
Правосудие наше
                В пальцы (сквозь) глядит.


Если б знали люди,
                Что свершится месть,
Никогда не стали
                На «рожон» бы лезть…


   23.02.11.


Рецензии
Вот таких "Героев" Войны надо линчевать:

http://www.stihi.ru/2011/02/18/5070

Казачья Нагайка   07.03.2011 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.