Тик так

           Тик – так…       Тик – так…       Тик – так…

О,  Радость -  гостья молодая -
Цыганского мониста  перезвон.
Лукавая, безбрежная, нагая -
Беги  ко мне,  мой  сладкий сон!               
           Тик – так…       Тик – так…       Тик – так…

О, Скука -  тётка неродная -
Дождливой   осени  туман.
Голодная,  холодная,  немая-
Явилась !? И поставила капкан…
           Тик – так…       Тик – так…       Тик – так…
               
О, Вера - сила неземная -
Подобна  ветру,   в парусах…
Нелепая,  сермяжная, святая-
Ушла,  оставив  горечь на   устах…
           Тик – так…       Тик – так…       Тик – так…

               
О, Боль – сиротка  злая -
Беззубой   пасти   хромота
Сутулая, кровавая, гнилая…
Ползёшь – телесной лени  маета!?
           Тик – так…       Тик – так…       Тик – так…
               
               
О, Смерть - клюка босая -
Печального  антракта  суета
Правдивая,  угрюмая, седая…
Придёшь ещё   -  немая  правота …            


Рецензии