Ожидание

Лодка чайкой уплыла,
В море рыбы наловить.
Только ты стоишь одна
И не можешь позабыть.

Как двадцать лет тому назад,
С сыном мужа ждать осталась.
В море муж ушёл, а море
Не на шутку разыгралось.
День прошёл, другой прошёл,
Муж из моря не пришёл.

Море Отдало останки
От его рыбачьей лодки.
Доски, вёсла, даже банки,
Но не мужа ей, молодке.

Каждый день его ждала,
Стоя ты на берегу.
Двадцать лет ты прождала,
Всю же молодость свою.

А теперь ты сына ждёшь,
Весь в отца он, так похож.
Ты стоишь на берегу,
Молишь бога и судьбу.
Море чтобы не играло,
Сына что б не забирало.
*


Рецензии