Снег непрожитого года

Надо мной кружатся звёзды -
Много точек белых мелких.
И земля, и даже воздух
Припорошены побелкой.
Снег непрожитого года,
Весть непрошенного счастья,
Гость, сквозящий тенью, - кто ты?
Узник льда и света, - кто ты?
Ты безмолвен и всевластен.
Еле слышно за спиною
Ты ступаешь невесомо.
Я сверну - а ты за мною,
Я бегу, а ты - за мною.
Провожай меня до дома!
Ты не нужен мне, не нужен,
Снег непрожитого года.
В ночь окно откроешь - стужа,
Поведёшь рукою - стужа,
Вот и все твои заботы.
Вот и все мои печали,
Оттого и грустно мне так.
Любишь ли тепло? едва ли.
Скоро ли уйдёшь? - едва ли -
Под сплетенья хрупких веток.
Снег непрожитого года
И всех прожитых и прошлых
Вновь кружится - отчего-то,
Вновь над нами - отчего-то,
Мой ты славный, мой хороший.


Рецензии